Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Приложения Microsoft Lumia

Приложения для видеообщения

Windows Phone Apps Windows 10

В прошлом видеозвонки были элементом фантастических фильмов, а сегодня видеосвязь доступна каждому владельцу компьютера, смартфона или планшета. На Windows Phone представлены самые популярные VoIP-сервисы, включая легендарный Skype, который давно стал эталоном видеообщения. Однако конкуренты не отстают, предлагая не менее интересные решения владельцам Lumia.

Skype

Skype — наиболее популярный видеомессенджер. Приложение настолько распространено, что в оборот даже вошло слово «поскайпиться», что значит «пообщаться по видеосвязи». Начиная с 2003 года программа появилась практически на всех платформах, включая Windows Phone, что делает Skype самым доступным и незаменимым приложением. Несмотря на появление конкурентов, благодаря обширной базе пользователей, сервис остается в безоговорочных лидерах рынка VoIP-телефонии. Skype позволяет совершать бесплатные видеозвонки между клиентами сервиса по всему миру, а также платные на мобильные и стационарные телефоны. Кроме того, пользователям доступен удобный текстовый чат, где можно найти красивые эмотиконы, смайлы и функцию обмена файлами.

«Агент + ICQ»

Наиболее удобное решение для поклонников ICQ, Facebook и «Одноклассники» в России для Windows Phone, поскольку позволяет бесплатно обмениваться сообщениями из одного приложения. «Агент + ICQ», подобно Skype, разрабатывается с 2003 года, сервис объединяет вокруг себя огромное количество пользователей, которым с 2012 года стали доступны VoIP-звонки и видеосвязь. Помимо стандартных функций, которые предлагают конкуренты, приложение предоставляет уникальные возможности: бесплатные SMS, смена тем оформления, красивые стикеры и многое другое. К тому же специалисты Mail.Ru Group разработали собственный VoIP-движок, обеспечивающий более качественное видеоизображение при плохой связи.

Viber

Кросс-платформенный видеомессенджер для Windows Phone, привлекающий простой регистрацией, широкими возможностями переписки и многочисленными стикерами. В отличие от Skype, Viber не поддерживает групповые видеозвонки, однако умеет создавать групповые чаты. Поскольку регистрация привязана к номеру телефона, после установки приложение автоматически сканирует адресную книгу, на наличие среди контактов пользователей Viber, что очень удобно. Одна из фишек приложения — публичные чаты, которые ведут знаменитости и многочисленные бренды. В каком-то смысле, паблик-чаты сродни группам в VK. Там всегда есть что почитать и посмотреть. Позже обещают добавить возможность создавать подобные чаты всем пользователям сервиса.

ooVoo

Сервис, изначально созданный для видеозвонков. Еще на заре своего появления предлагал бесплатные групповые видеозвонки для двенадцати человек, в отличие от Skype (в массы опция пришла позже). Самая необычная особенность ooVoo — возможность послать приглашение на видеочат любому пользователю Интернет. Друзья могут быть приглашены в ooVoo с помощью видеосообщения, электронной почты или службы мгновенных сообщений. В таком случае отправляется ссылка, перейдя по которой собеседник может присоединиться к беседе через свой веб-браузер. На сегодняшний день набор функций ooVoo практически идентичен Skype. Однако пользователи отмечают более стабильную работу сервиса и крайне высокое качество связи.

Vippie

Самый молодой сервис видеозвонков в рамках нашего обзора. Vippie отличает яркий современный дизайн и ряд возможностей, объединяющих функции Skype и ooVoo в одном приложении. Vippie умеет приглашать пользователей сети Интернет для беседы, даже если у них не установлен клиент программы. Общаться с друзьями можно как в режиме групповых видеочатов, так и просто в рамках прямой переписки (красивые смайлы прилагаются). Кроме того, доступен режим ожидания для двух отдельных разговоров одновременно. Подобной функции у конкурентов нет. На данный момент Vippie доступен на всех трех основных мобильных платформах, включая Windows Phone. Однако компьютерной версией разработчики пока не обзавелись, что немного ограничивает использование сервиса.

Комментировать

Читайте также

Каталог Microsoft Lumia