Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Обзоры Microsoft Lumia

Lumia 950 XL: идеальный смартфон для фотопутешествий

Lumia 950 XL Windows 10

Совсем не обязательно брать с собой в путешествие громоздкую зеркальную камеру. Если вы снимаете просто для себя и для души, то хватит и смартфона. Главное только, чтобы это был флагман с особым акцентом на мобильную фотографию. Например такой, как Microsoft Lumia 950 XL. Его возможности и качество съемки приятно удивят и любителей, и профессионалов.

Смартфон для жанровой фотографии

Съёмка в путешествии – это чаще всего съёмка в городах или каких-то интересных локациях неподалёку от них. В итоге можно сделать не только красивые пейзажные кадры, но и попробовать себя в роли жанрового фотографа. То есть поймать моменты из жизни, «подглядеть» за тем, что делают туристы и местные жители.

С блестящим стеклянным смартфоном или броским гаджетом золотого цвета вероятность сделать хорошую жанровую фотографию стремится к нулю: вас заметят ещё издалека, а это разрушит всю идиллию момента. Люди начнут стесняться, уходить из кадра или натянуто улыбаться и махать рукой.

С точки зрения фотографа, у Lumia 950 XL просто идеальный дизайн. С одной стороны, аппарат красивый и необычный: один только круглый объектив камеры чего стоит! С другой, выглядит гаджет нейтрально и не привлекает к себе лишнего внимания. Всё это касается, конечно же, чёрной версии смартфона.

Скорость в приоритете

Если оценивать смартфон как гаджет для съёмки фото, то один из ключевых моментов – это скорость камеры и удобство работы с ней в целом. Представьте: идёте вы по улице и внезапно видите интересный сюжет, который очень хотите сфотографировать. Достаете смартфон из кармана, ждёте, пока он разблокируется, потом ждёте, пока загрузится приложение «Камера», потом пара секунд на фокусировку…

Вроде бы не очень долго, но секунды решают всё: через мгновение снимать, возможно, будет уже нечего. С Lumia 950 XL шансы на такой исход стремятся к нулю. Камеру можно запустить прямо из спящего режима, интерфейс для съемки активируется очень быстро, фазовая фокусировка наводится на резкость просто молниеносно.

Отдельный большой плюс смартфона – специальная кнопка на боку корпуса, которая работает как клавиша спуска электронного затвора камеры.

Настройки как у профессиональной камеры

Умелый фотограф знает возможности своего фотоаппарата досконально. Точно так же возможности своего смартфона должен трезво оценивать и любитель мобильного фото. Впрочем, с Lumia 950 XL это несложно, поскольку гаджет умеет очень многое.

Самое главное – это возможность не просто делать кадры в автоматическом режиме, надеясь на волю случая, а установить все настройки вручную самостоятельно. Нет, автоматика в Lumia 950 XL работает хорошо, и это выручает, когда нужно сделать снимок очень быстро. Но ручной режим настройки параметров многократно расширяет функциональность смартфона.

Хотите поменять чувствительность ISO, настроить баланс белого, внести поправку в экспозицию и даже вручную выбрать выдержку? Нет проблем: в Lumia 950 XL всё серьёзно – практически как в настоящем профессиональном фотоаппарате. Важно, что все это делается в одном удобном интерфейсе – не нужно испуганно метаться по пунктам огромного меню в поисках нужного параметра.

Всё нужное для создания качественных снимков

Фотографию можно оценить по двум параметрам: с одной стороны, это творческий замысел, с другой – качество снимка. Первое зависит от фотографа, а второе – в большей степени от устройства, на которое он снимает.

Обычно подразумевается, что фотография должна быть резкой, с грамотно выбранной точкой фокусировки, без пересвеченных или слишком тёмных участков и с правильным балансом белого. Если, конечно, творческий замысел не подразумевал создание эффектов размытия, особую работу с цветом и т.п.

В Lumia 950 XL есть всё для того, чтобы ваши кадры были по-настоящему качественными.

20-мегапиксельная матрица позволяет делать снимки с высоким разрешением, которые затем отлично подходят для доработки в графических редакторах. Комфортно фотографировать можно даже в условиях недостаточно освещённости, ведь в Lumia 950 XL светосильный объектив с диафрагмой F/1.9.

Особое преимущество Lumia 950 XL: отличная резкость фотографируемых объектов. Если не произошла ошибка фокусировки, то потом разглядеть можно буквально каждую деталь.

Если света совсем мало, то на помощь придет тройная светодиодная вспышка, которая создает тёплое и сбалансированное освещение, а не просто со всей силы бьет пучком холодного света в лицо модели.

Высокая скорость фокусировки позволяет снимать быстро движущиеся объекты, например, животных или детей.

Минимальная дистанция фокусировки достаточно короткая для того, чтобы без особых затруднений делать хорошие макрофотографии.

Оптический стабилизатор изображения выручает всегда и везде. Он компенсирует дрожание рук фотографа, что влияет на качество фотографий самым положительным образом. Так снижается вероятность появления заметных только при просмотре на большом экране нерезких участков. Очень обидно, когда такое неожиданное размытие портит отличные кадры, которые на экране сразу после съёмки выглядели нормально.

Что в итоге?

C Microsoft Lumia 950 XL в кармане можно не переживать о том, что из путешествия вы вернётесь без красивых кадров. Для любителей мобильного фото есть отличная автоматика, которая сама выставляет все параметры. Для опытных фотографов созданы все возможности вручную менять ключевые настройки.

При этом смартфон не бросается в глаза, позволяя делать жанровые фотографии, и оснащён быстрой системой автофокуса. Детализация тоже отличная практически всегда. Работать с 950 XL можно как днём, так и ночью, а наличие оптического стабилизатора позволяет комфортно фотографировать детей и животных.

Купить телефон Подробнее
Комментировать

Читайте также

Каталог Microsoft Lumia